zuccotto con ricotta

pan di spagna di 6 uova
ricotta 600 g
300 g di  zucchero
cioccolato fondente 150 g
liquore all’arancia oppure all’ amaretto
cedro candito a piacere
200g di mandorle tostate  e 100 g di nocciole tostate
vanillina
preparare un bricco di 300 ml  di acqua zucchero 4 cucchiai un bicchierino di liquore  tipo brandy
Preparare il pan di spagna.
Tritare mandorle e nocciole
Schiacciare la ricotta aggiungere lo zucchero e mischiare bene aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi il cedro,  mandorle e nocciole tritate la vanillina e il liquore .
Tagliare il pan di spagna a fette di 1,5 cm in verticale per la lunghezza del diametro.
Prendere una ciotola a cupola bagnare con una spruzzata di bagna e cospargere con le mandorle e nocciole tritate saranno la guarnizione dello zuccotto, posizionare il pan di spagna per foderare le ciotole con le fette ben avvicinate e bagnarle con acqua e zucchero…riempire la ciotola per metà di crema di ricotta, mettere un altro strato di pan di spagna , bagnarlo un poco e mettere l’altra crema di ricotta chiudere con l’altro pan di spagna e bagnarlo.
Coprirlo con un piattino e appoggiarvi un peso per far prendere meglio la forma, metterlo in frigo per almeno due ore prima di servirlo.