Arancini

Riso per timballi 400 g
zafferano  e noce moscata
60 g di burro fuso
2 uova grandi
parmigiano
per  farcire
ragù alla bolognese molto ristretto con abbondante macinato e poca salsa
piselli fritti
mozzarella tipo scamorza secca
uova battute per ripassarli
pane grattugiato
olio abbondante per friggere
variante con melanzane fritte a tocchetti
Lessare il riso al dente scolarlo e ripassarlo nella pentola dove abbiamo sciolto il burro e vi abbiamo aggiunto la bustina di zafferano, aggiungiamo le uova battute con un pizzico di sale e parmigiano e una grattugiata di noce moscata, mischiamo il tutto e lasciamo raffreddare.
Intanto abbiamo preparato il ragù soffriggendo un battuto di cipolla carota e un po’ di sedano con la carne e la passata.
Soffriggiamo i piselli .
Prepareremo gli arancini prendendo una parte di risotto che spalmeremo in mano riempendo il centro con un po’ di ragù piselli e mozzarella richiudendo a palla che passeremo nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato.
una volta pronti è bene tenerli un poco in frigo  poi friggerli in abbondante olio.
Al posto dei piselli aggiungo le melanzane fritte a tocchetti .