Bomboloni

500 gr di farina
2 uova
60gr di burro
60 gr di zucchero
25 g di lievito di birra
175 gr di latte tiepido
3 pizzichi di sale
olio per friggere

per farcire
crema alla vaniglia o nutella


fare un lievitino, con 100 gr della farina totale e un cucchiaino di zucchero e il latte tiepido della ricetta in cui sciolgo il lievito, coprire con una pellicola , aspettare 30’.
A questo punto continuare  l’impasto unendo gli altri ingredienti al lievitino, ottenendo un’ impasto liscio e morbido  faccio riposare un poco e stendo la sfoglia di  2,5 cm di spessore.
Con un tagliapasta rotondo o con un bicchiere grande ritaglio i bomboloni che metterò a lievitare per un’ ora in un posto caldo.
preparo intanto la friggitrice, appena l'olio arriva alla temperatura di170° comincerò a friggere, pochi per volta perché si gonfieranno molto, facendoli  dorare prima da un lato e poi dall’altro, per lasciare in evidenza il caratteristico giro bianco, altrimenti li dovrei  girare sempre..