panini napoletani

700 g di farina manitoba
350g di latte tiepido in cui sbriciolerò 15 g di lievito di birra
sale q.b
un cucchiaino di zucchero
60 g d’olio
3 uova
per il ripieno
salame napoletano  tagliato a dadini
provola
3 uova sode
parmigiano grattugiato o provolone grattugiato
prosciutto cotto tagliato a dadini
pepe
un rosso d’uovo per pennellare
Per l’impasto metto la farina a fontana  in una ciotola capiente , aggiungo gli altri ingredienti e mischio sbattendo energicamente fino a quando non si stacca dalle pareti, poi metto a lievitare per almeno un’ora 
dipende dalla temperatura dell’ambiente.
Dopo la lievitazione metto la pasta sulla spianatoia , con l’aiuto del matterello  stendo la pasta dello spessore di un cm a forma di rettangolo con una base allungata ma l’altezza  mi deve consentire di fare un rotolo con due strati di ripieno , quindi depongo su questa sfoglia i vari componenti, salame tagliato a dadini , cotto, scamorza, uovo sodo tagliato a dadini spolvero con il parmigiano o con provolone e un po’ di pepe macinato fresco.
arrotolo la pasta su se stessa, e taglio a panino di 10 cm , metto a lievitare sulla teglia foderata di carta forno o unta leggermente di olio  distanziati fra loro perché lieviteranno ancora 15 minuti, spennello con l’uovo e qualche goccia d’olio prima di mettere in forno caldo a230° per 30 minuti