rotolo di pan brioche ripieno

pasta brioche
500 g di farina manitoba
2 uova
2 cucchiai di zucchero
300 ml di latte tiepido
½ cubetto di lievito di birra
per il ripieno fette di pan di spagna
oppure una base morbida tipo pan di spagna
alchermers
crema pasticcera
amarene sciroppate oppure confettura a pezzi di amarene o ciliegie
Preparare la brioche mischiando tutti gli ingredienti e la mettiamo a lievitare, nel frattempo prepariamo la crema, e un pan di spagna piccolo.
Dopo la lievitazione della brioche  stendiamo la pasta con il matterello  al cento disponiamo le fette di pan di spagna tagliato a fette alte due cm le accostiamo  e la bagniamo con alchermes diluito con una tazzina d’acqua, mettiamo sopra lo strato di crema e le ciliegie o amarene sciroppate o al sole oppure in mancanza marmellata a ciuffetti chiudiamo il rotolo e lo mettiamo a lievitare per 40 minuti,prima di metterlo in forno a 230° lo spennelliamo con un rosso d’uovo e un po’ d’olio distribuendo zucchero a granella.