muffin allo yogurt

• 150 g di mirtilli+ altri per decorare o freschi oppure leggermente secchi
250 g di farina
• 120 g di zucchero,
un pizzico di sale
• 2 cucchiaini di lievito vanigliato
• 60 g di burro fuso, tiepido
• 2 uova
• 2 vasetti di  yogurt ai mirtilli
Sbattete insieme il burro, le uova lo yogurt lo zucchero aggiungere la farina e il lievito appena gli ingredienti sono amalgamati. Incorporate i mirtilli, riempiamo gli stampini fino ai 2/3 e poi decorare con gli altri.
Inforniamo per 20-25 minuti nel forno già caldo a 200° finché sono ben dorati.

 

Variazioniposso usare per questa ricetta yogurt più vicino alla frutta che ho a disposizione, fragole per fare i muffin con le fragole  per le mele uso uno yogurt al limone.
Per i muffin con le gocce di cioccolato ho usato un vasetto di yogurt bianco dolce e 80 g di latte.