pasta e patate con provola

pasta 400 g tipo ditali o conchigliette
8 patate medie  a pasta bianca
cipolla aglio due grossi gambi di sedano, la parte bianca
olio evo
una scorzetta di parmigiano
provola vaccina o di bufala
150 ml di passata di pomodoro

Sbuccio le patate e le metto in acqua, metto l’olio in una pentola capiente, aggiungo  la cipolla affettata e faccio rosolare, aggiungo anche l’aglio che lascio appena imbiondire, poi tolgo tutti gli odori e  lascio pochissima cipolla, intanto ho tagliato a dadini le patate che aggiungo all’olio, girando spesso perché si attaccano al fondo e faccio rosolare aggiungo il sale e la passata di pomodoro, non deve essere molto rossa poi  ci si regola secondo il proprio  gusto, aggiungo acqua calda circa un litro e mezzo poi i due gambi di sedano interi e una scorzetta di parmigiano a cui ho tolto la parte gialla esterna e sale.
Farò cuocere una mezz’ora poi aggiungo la pasta, se risulta brodosa tolgo un po’ di brodo e lo tengo da parte nel caso occorre l’aggiungo, farò cuocere 10 minuti, poi aggiungo la provola giro mescolando bene e poi spengo.