tagliatelle al sapore di mare

tagliatelle 400 g
scampi 500 g
una seppia grande
vongole veraci 300 g
olio evo
uno  spicchio d’aglio
pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
Prepariamo la seppia togliendo le viscere gli occhi e il pungiglione  e la laviamo e poi la tagliamo a pezzi, prepariamo anche gli scampi, mettiamo a bagno in acqua e sale le vongole.
Mettiamo a soffriggere l’aglio  aggiungiamo i pomodorini e un po’ di sale, aggiungiamo la seppia  gli scampi e mezzo bicchiere vino faremo cuocere per  5 minuti, da parte apriamo le vongole e  il succo lo aggiungiamo agli scampi e alla seppia e faremo cuocere aggiungendo un po’ di pepe e sale copriremo con un coperchio, poi alla fine aggiungiamo anche le vongole, faremo cuocere al dente le tagliatelle e condiremo ripassando il sugo nella pentola di cottura e poi guarniremo con il pesce e un po’ di pepe e prezzemolo.