corona di panini alla birra con finocchietto

250 g di farina 00
250 g di farina di grano duro
un filo d’olio
260 g di birra chiara
mezzo cubetto di lievito
1 uovo
un cucchiaino di miele
sale q. b
un rosso d’uovo per pennellare
semi di finocchietto per decorare
Mischiare le farine aggiungere l’uovo un filo d’olio , riscaldare leggermente la birra sciogliere il miele e il lievito impastare con bimby  4 minuti spiga, oppure a mano fino a quando il composto è ben mischiato e risulta elastico.
Lo mettiamo a lievitare 30 minuti dopo lo rimpastiamo e lo lasceremo  lievitare in un posto caldo coperto da una velina e da una tovaglia da tavola per un’ora.
Metteremo la pasta lievitata sul tavolo da lavoro e formeremo dei panini disposti a corona che faremo lievitare prima di metterli in forno spennelliamo con il tuorlo e un filo d’olio e cospargeremo i semi di finocchio.
Metteremo in forno caldo per 30 minuti a 230°, una volta cotti faremo raffreddare e al centro disponiamo delle fette di prosciutto crudo o speck