rotolo di ricotta e spinaci al tovagliolo
ricotta 600 g
spinaci 300 g lessati
1 uovo per il ripieno +quelli per una dose di pasta in casa
ragù alla bolognese per condire, o salsa di noci oppure burro fuso e salvia
Preparare la pasta per la sfoglia e metterla a riposare.
Lessare gli spinaci e farli raffreddare.
Schiacciare la ricotta aggiungere l’uovo e il sale e gli spinaci ben strizzati e tritati .
Stendere la pasta in due sfoglie possibilmente rettangolari coprire con il ripieno uno spessore di un centimetro poi arrotolare su se stesso facendo un rotolo di circa 6 cm, prendere un tovagliolo arrotolarlo attorno alla pasta e chiuderlo alle due estremità con lo spago da cucina formando una grossa caramella, completare allo stesso modo anche l'altro rotolo .
Intanto abbiamo messo a bollire l’acqua quando è pronta saliamo e immergiamo le caramelle di pasta che lasceremo bollire per 45 minuti.
Dopo cotte lascio raffreddare le caramelle e le sciolgo e le taglio a fette di un 1 cm e mezzo e le posiziono su un piatto da portata se devo condirlo con ragù fresco oppure in una teglia se voglio ripassarli in forno caldo a220° con il condimento scelto per 15 minuti.
Salsa alle noci vedi le nostre tagliatelle alle noci.