ciambella alle noci con caramello

200 g di noci tritate + 15 noci per guarnire
200 g di farina 00
6 uova
220 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente
2 bustine di lievito per dolci
100 ml di latte
250 g di zucchero per il caramello
Tritare le noci nel mixer e mischiare con la farina, dividere i rossi dagli albumi, montare gli albumi a neve, poi sbattere il burro con lo zucchero, aggiungo i rossi continuando a sbattere e il latte, aggiungo gli albumi montati  a neve e in ultimo la farina mischiata  alle noci e le bustine di lievito.
Metto l’impasto in una  teglia per ciambella ben imburrata a 180° nel forno già caldo per 30 minuti, regolo il termostato della diffusione del calore solo sotto, trascorsi i 20 minuti continuo a cuocere per altri 20 minuti con il termostato posizionato per  la diffusione di calore sulle due strisce sotto e sopra.
I dolci riescono a lievitare meglio se hanno più calore sotto e poi ricevono calore anche da sopra.
Faccio raffreddare la ciambella, e la metto sul piatto da portata
Prepariamo il caramello mettiamo in una pentolina una parte dello zucchero e faccio sciogliere roteando la pentolina , aggiungiamo l' altro zucchero e faremo sciogliere sempre girando la pentola,  quando lo zucchero fonde e inizia a cambiare colore aggiungo le noci un po’ spezzettate e qualcuna intera facendo finire di imbiondire poi sposto subito dal fuoco ponendolo su un piano freddo tipo davanzale, e poi subito guarnisco la ciambella con il caramello distribuendo le noci su tutta la ciambella.