Fusilli alla genovese

ragù alla genovese

Frondino di colarda (carne tenerissima )1200g o altro pezzo tipo girello o cozzo di natica
olio abbondante per condire la carne del ragù e la pasta, che sceglieremo tra tagliatelle,zitoni in questa ricetta fusilli
Cipolle circa un kg tagliate a dadini o tritate nel robot da cucina
Mezza carota e poco sedano
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Mettere la  cipolla con il trito di carote e sedano nell’olio far soffriggere, aggiungere la carne che insaporiremo con il pepe e sale, la lasceremo soffriggere, aggiungeremo il vino e sfumeremo aggiungerò un bicchiere o due di acqua calda per continuare la cottura della carne e delle cipolle che si ridurranno in una salsa che utilizzeremo per condire la pasta e la carne.

Cuocere i fusilli e infine saltare in padella per pochi minuti con il sugo appena preparato. Impiattere e aggiungere abbondante parmigiano.