Riso carnaroli per 4 persone.

Zucca , funghi porcini congelati

rosmarino, olio evo q.b. carota, sedano e cipolla bianca , sale

vino bianco.

Preparare il brodo vegetale con carota sedano e cipolla. Dopo una mezz'ora di cottura  togliere le verdure e aggiungere la zucca con un rametto di rosmarino per circa 15 min.

In una padella alta mettere a soffriggere dell'olio con la cipolla finemente tagliata che poi sarà tolta appena imbiondisce. aggiungere i funghi lavati e tagliati se freschi, oppure leggermente scongelati a cui toglierò l'acqua di scongelamento. Fare cuocere lentamente. aggiungere il riso facendoto tostare per qualche minuto, poi sfumare con del vino bianco a fiamma alta. Aggiungere poco alla volta il brodo e fare cuocere per circa 10 minuti e a metà cottura aggiungere anche la zucca. Infine terminare la mantecatura a fuoco spento con del parmigiano.