frittelle di mele

farina 00 500 g
4 uova
50 g di burro
3 cucchiai di zucchero
latte 150 ml
grappa 1/2 bicchierino
4 mele renette
mezza bustina di lievito per dolci
olio per friggere
Per preparare la pastella utilizziamo una ciotola capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero aggiungiamo il burro fuso, il  latte,il lievito ,la farina e la grappa.
Laviamoo e peliamo le mele,le taglamio a fettine, e le passiamo nella pastella, recuperiamo le mele con la forchetta così l'eccesso di pastella  rimarrà nella ciotola, faremo friggere in olio caldo ma non bollente.
Faremo scolare le frittelle rosolate su un foglio di carta assorbente,poi le serviamo ancora calde spolverate di zucchero vanigliato.
Possiamo preparare delle frittelle con mele tagliate a cubetti, a cui possiamo aggiungere dell 'uva passa tenuta a bagno prima nell'acqua e poi profumata nella dose di grappa della ricetta, l'effetto finale è una frittella a pallina visto che useremo un cucchiaio per prendere l'impasto.