Risotto all' astice

astice
riso carnaroli 400 g
mezza carota una costa di  sedano  un quarto di cipolla per fare un brodo
un quarto di cipolla
olio evo
spumante secco 1 bicchiere oppure vino
prezzemolo
una noce di burro
parmigiano
sale e pepe q. b
Mettere a bollire in una pentola l’ acqua quando bolle immergere l’astice ancora vivo per 15 minuti togliere l’ astice e aggiungere  gli ortaggi per fare un brodo e farlo cuocere, nel frattempo l’ astice si raffredda e possiamo staccare la testa pulirla dal materiale verdastro e le zampette e parte delle chele che rimettiamo nel brodo.
Mettere l’olio in una casseruola affettare un quarto di cipolla e farla rosolare, la tolgo e aggiungiamo il riso che faremo tostare, aggiungiamo lo spumante e lo faremo assorbire,  aggiungiamo il brodo poco per volta quando il riso è quasi cotto aggiungiamo i pezzi di polpa che abbiamo recuperato dall’ astice aggiungiamo il burro il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.