Rotolo di ricotta

Pan biscotto
4 uova
200 g di farina
120 g di zucchero
100ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
ripieno
500 g di ricotta
cioccolato fondente tagliato a pezzetti
cedro e scorzette candite a piacere
zucchero 230 g
un bicchierino di liquore all’arancia o liquore Strega
Preparare il pan biscotto, dividiamo i rossi dagli albumi ,montiamo a neve gli albumi, con l’aiuto di uno sbattitore, montiamo i rossi con lo zucchero e aggiungiamo il latte, e mischiamo molto lentamente i due composti, aggiungendo anche il lievito.
Disponiamo  un foglio di carta forno sulla placca del forno e livelliamo il composto che non deve superare il cm di altezza, mettiamo in forno caldo a 180° per 10 minuti , spostiamo il pan biscotto lontano da qualsiasi fonte di calore ,lo spostiamo anche dalla placca ancora calda.
Nel  frattempo prepariamo il ripieno,mischiando bene la ricotta schiacciata con lo zucchero,il cioccolato, i canditi e il liquore .
Spalmo sul pan biscotto la crema di ricotta e arrotolo, se avanza il ripieno ,possiamo guarnire anche la parte esterna  del rotolo oppure lo spolverizzo con zucchero a velo.