pizzette con le cecole mandorle e noci
pasta lievitata per pane 1 kg
300 g di cecole tritate e qualcuna più grossa
scorza di arancia grattugiata
mandorle tritate 50 g
noci spezzettate 150 g
Stendere la pasta spennellare con un filo d’olio e chiudere a pacchetto con il matterello stenderla a rettangolo di un cm di altezza, poi spennellare la superficie d’olio e richiudere a pacchetto, la stendo nel verso contrario rispetto a prima e ripeto di nuovo l’operazione , questa sfogliatura prima si faceva con la sugna , stendo la pasta per l'ultima volta , sistemo sulla sfoglia le cecole sparse le mandorle tritate e le noci e la buccia grattugiata d’arancio (se piace),facoltative anche mandorle e noci.
Arrotolo la pasta a pacchetto e ricavo dei panini di 20 cm che posiziono con la parte liscia da sopra e la parte aperta da sotto sulla placca del forno oleata, un po’ distanziati fra loro perché lieviteranno e cosi le pizzette non si apriranno.
Dopo una mezz’ora con le dita un po’ unte picchietto sulla pasta e spolvero con parmigiano o pecorino.
Metto in forno caldo a 250° per mezz'ora