patate al forno ripiene

funghi 100 g  champignon
8 patate medie scegliamo quelle più piatte
salsiccia fresca 250 g oppure carne tritata
4 cucchiai di pane grattugiato
2 uova
parmigiano grattugiato sale q. b pepe a piacere e prezzemolo
50 g di prosciutto crudo tagliato in una fettina doppia

Puliamo i funghi asportando la parte nera dei gambi, li laviamo e li spezzettiamo e li mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata o la carne, il pane grattugiato,  il parmigiano,  le uova , il pepe  il sale  il prosciutto tagliato a pezzetti  e il prezzemolo, mischiamo il tutto e per condire aggiungiamo un filo d’ olio, una quantità sufficiente per ammorbidire il composto e che ci permetterà di cuocere le patate.
Sbucciamo e peliamo le patate le scaviamo con un coltello creando delle barchette che andremo a riempire con l'impasto , mettiamo in forno caldo a250° per 40 minuti.
I pezzi di patate, che abbiamo asportato per fare le barchette, le condiamo con olio sale e parmigiano e le posizioniamo intorno alle patate ripiene che mi daranno umidità e non  faranno bruciare quelle da portata, metto anche uno spicchio d'aglio intero a cuocere con tutto il resto.