Risotto con riso Venere e scampi

riso venere 500 g
scampi 500 g
vongole veraci 300 g
olio evo
uno  spicchio d’aglio
pomodorini
un bicchiere di vino bianco secco
Puliamo e laviamo gli scampi,  se vogliamo aggiungere anche delle vongole, le mettiamo a bagno in acqua e sale.
Mettiamo a soffriggere l’aglio  aggiungiamo i pomodorini e un po’ di sale, aggiungiamo gli scampi e mezzo bicchiere vino faremo cuocere per  5 minuti, da parte apriamo le vongole e  il succo lo aggiungiamo agli scampi e poi anche le vongole.
Mettiamo a soffriggere poca cipolla e poco olio aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare aggiungiamo l’altro vino e lo faremo assorbire aggiungiamo il brodetto di cottura degli scampi e vongole e un mestolo alla volta di acqua calda leggermente salata aggiungiamo parte degli scampi sgusciati e qualche vongola le altre ci serviranno per guarnire.