polpette di melanzane

5 melanzane lunghe
un pacco di pan carrè 
1 uovo più un rosso  conservando il bianco per l’impanatura
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
200 g di salsiccia secca o salame tipo napoli
200 g di mozzarella secca o 100 g di provolone
sale e pepe q. b
pane grattugiato
Togliamo il ciuffo verde alle melanzane, le laviamo e le facciamo cuocere intere in acqua bollente salata per quindici minuti, cambieranno colore e si afflosceranno quando sono pronte, poi  le scoliamo e le facciamo raffreddare.
Togliamo alle fette di pan carrè i bordi scuri e triteremo la parte bianca , la raccoglieremo in una ciotola, trito la mozzarella e il salame che aggiungo alla mollica, aggiungiamo le uova e il parmigiano.
Spelliamo le melanzane e tritiamo la polpa che aggiungiamo al resto, mischiamo il composto aggiungiamo  un poco  di sale e il pepe , se il composto risultasse morbido aggiungo un cucchiaio di pane grattugiato.
Formeremo delle polpette che passeremo nell’uovo bianco sbattuto e poi nel pane grattugiato.