Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi di patate una dose con un kg di patate
ragù di carne mista oppure ragù alla bolognese( buonissimi anche con sughetto semplice e basilico)
mozzarella 400 g possibilmente bufala
parmigiano grattugiato

 

La cottura degli gnocchi è molto delicata, occorre una pentola capiente, quando l’acqua bolle, salare e buttare gli gnocchi e appena salgono li mescolo e poi subito li scolo.
Appena scolati li condiamo in modo superficiali nella pentola poi in una teglia mettiamo sul fondo un po’ di sugo e disponiamo una parte di gnocchi che copriremo con mozzarella affettata e condiamo con altro sugo e spolverizziamo con parmigiano poi con gli altri gnocchi facciamo un altro strato su cui posizioneremo altra mozzarella ragù e parmigiano-
Metteremo in forno caldo per 20 minuti a 230°.
La tradizione vuole la preparazione di questo piatto in tegamini di coccio monoporzione,ottimi anche i paccheri