Crea sito
le ricette della nonna
Natale
zampone e cotechino
taralli dolci
croccante
Cardone
crespelle con miele e mandorle
Peperoni ripieni
plumcake di crema di patate e cotechino
cotechino in crosta
Zeppole
"cime e baccalà"
M'pipatielli
Mostaccioli
Panettone di mais tipo "Lupacchioli"
biscotti di capodanno
Carnevale
ò' migliaccio napoletano
corona di struffoli
Chiacchiere e struffoli
Pasqua
tortano napoletano
pastiera napoletana
zuccotto con ricotta
biscotti della nonna al cremore
Taralli intrecciati
calzone di sfoglia rustico
Calzone di sfoglia con ricotta e grano
casatiello dolce con riso o grano
Casatiello salato
biscotti al cacao e mandorle
taralli al finocchietto
Dolci
I malati
Cantucci toscani
La Sacher Torte
Cheesecake rivisitata
Bomboloni
Cornetti
Mandorle zuccherate
Salame di cioccolato
Caprese al limoncello
Caprese al cioccolato
cioccolatini al riso soffiato e frutta secca
ciambella alla ricotta
Crostata di castagne
ciambellone con marmellata di amarene
Bignè
sfogliatelle frolle
ciambella alle noci con caramello
Mezzelune alle mele
Rotolo con ricotta
ravioli dolci alla ricotta ”Panzerotti”
Salame di cioccolato
tartufi al cioccolato
zeppole di S.Giuseppe
biscotti ai corn flakes
cupcake
pancakes
biscotti occhi di bue
ciambella nera e bianca
torta di mele
cake pops
strudel di mele caramellato
mezzelune di sfoglia alla ricotta
torta rovesciata all'ananas
muffin allo yogurt
plumcake della nonna
torta yogurt cocco e menta
buchteln (dolce della tradizione tedesca)
zuppa inglese
torta rovesciata alle pesche
lemon pie
frittelle di mele
crostata morbida alle mele
torta ricotta e pere
Cannoli Siciliani
chiffon cake agli agrumi e limoncello
krumiri
chiffon cake bicolore
tortina alle banane
biscotti di frolla montata
Secondi di pesce
Baccalà in pastella
Alici fritte
Alici in pastella
Merluzzo all' acqua pazza
Alici al forno
Orata al cartoccio
Alici ripiene con provola
Polpette di baccalà
baccalà al graten
Cozze ( varie ricette )
filetti di spigola arrostiti e pomodorini
Polpette di alici
Baccalà lesso e baccalà alla pertecaregna
calamari ripieni al passito di Pantelleria
polpo a zuppa con olive
triglie alla livornese
seppie con piselli
polpo ad insalata con patate
seppie ripiene
Rombo in crosta di patate
involtini di pesce spada alla brace
involtini di pesce spada al forno
Insalata di mare
sogliole agli agrumi
salmone al gratin
Secondi di carne
La trippa a modo mio
Carne alla pizzaiola
insalata di pollo
Cotechino in crosta e radicchio trevisano
Spezzatino
Petto di pollo al limone
insalata di pollo 2
Vitello in crosta con frutta secca,castagne e noci
lingua alla genovese
carne alla genovese
Carrè di maiale arrosto con le mele
cartocci di salsiccia nella brace
Goulash
Coniglio con le uova in fricassea ( antipasto )
carciofi ripieni
agnello al limone
Hamburgher al formaggio
Arrosto di maiale al latte
Straccetti con rucola e parmigiano al balsamico
polpettone di zia Maria
filetto di maiale con funghi cardoncelli o porcini
coniglio alla diavola
spezzatino di cinghiale
salsiccia e carne di maiale con patate e peperoni sott'aceto
melanzane ripiene
coniglio con patate e peperoni
scaloppine al forno con mozzarella e piselli
Agnello al forno con patate e peperoni cruschi
salsiccia e broccoli
Spezzatino con piselli
coniglio con le olive
Girello al profumo di asparagi
polpetta ripiena mozzarella e pomodorini
medaglioni di carne e funghi
filetti di maiale con peperoni in agrodolce
Antipasti e contorni
Insalata russa
Cotolette ai funghi
polpette di baccalà
carciofi in pastella
Funghi pleurotus (orecchie di elefante) e peperoni cruschi
cuori di carciofi impanati
Fiori di zucca in pastella
Tomini speziati
funghi ripieni
Insalata al radicchio rosso
Patate al forno con pane grattugiato
involtini di bresaola
Formaggi in tavola
patate al forno ripiene
zucca in agrodolce
insalata di supporto con cavolo romano
Peperoni arrostiti
coppette di pasta fillo e melanzane
carciofi alla giudia
carpaccio di polpo
verdure gratinate
peperoni in agrodolce
Radicchio alle noci
Insalata di tonno con patate e pomodorini
Rustici e torte salate
Rustico di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella
Pizza fritta
rustico di ricotta e spinaci
Rustici napoletani
rustico con carciofi
muffin rustici
orsacchiotto- rustico di pasta brioche
rustico con melanzane e cotto
pane e brioche
voulevant di melanzane a funghetto
brioche dolce
Treccia di pan brioche
Angelica rustica
Brioche l' Angelica
brioche DOG HOT DOG
pancakes salati
bomboloni al forno
Cornetti veloci di pasta brioche al miele
nastrine con gocce di cioccolato
Ciambella rustica con lievito istantaneo
Stella di pan brioche e nutella
tronchetti di pizza
panini napoletani
pizzette con le cecole mandorle e noci
Calzoni ripieni fritti
friselle
corona di panini alla birra con finocchietto
pizzette party
Pizza di scarole
piadina con olio
Donuts rustici
corona di "Panini napoletani
Pane alle noci e alle olive
rotolo di pan brioche ripieno
corona di cornetti rustici allo zafferano
Panini ripieni di mozzarella e melanzane
primi con pesce
Paccheri al sugo di tonno fresco
Spaghetti alle vongole
Trofie zucchine e gamberi
Scialatielli di mare
Linguine al tonno
Bavette allo scoglio
linguine con vongole veraci e asparagi
Pasta fagioli e cozze
Paella di carne e pesce
linguine al nero di seppia
mezzi paccheri al sugo di baccalà
Paccheri all'astice
gnocchi di patate con pesce spada
linguine al sugo di canocchie e vongole veraci
paccheri mare e terra
linguine con asparagi e scampi
Paccheri con sugo di polpo
cicatielli di grano arso alla crudaiola con gamberetti
mezzi paccheri con polpa di tonnetto
tagliatelle al sapore di mare
paccheri con salsa di gamberetti freschi
Primi
Lasagne tradizionali
Cannelloni
Cicatielli e broccoli
Nidi di tagliatelle
Crepes ai carciofi e bufala
Scarole ripiene(piatto unico)
Gnocchi al gorgonzola e noci
Pappardelle al sugo di cinghiale
Gnocchi di patate al ragù
fusilli alla genovese
conchiglioni ripieni di melanzane e bufala
Ravioli al limone
Cannelloni con arrosto e spinaci
Ravioli con ragù napoletano
Gnocchi alla Sorrentina
Gnocchi di ricotta
orecchiette al sapore dell'orto
polenta
Conchiglioni ragù e ricotta
ravioli ricotta e funghi
Tortellini al forno con salsiccia e funghi
Tagliatelle funghi e radicchio
tagliolini al limone
timballo di zitoni al forno
tagliatelle con le noci
rotolo di ricotta e spinaci al tovagliolo
pasta e patate con provola
Lasagne alla Bolognese
involtini di melanzana con tagliatelline
barchette di melanzana con pennette
penne alla pizzaiola al forno
Tagliatelle con cardoncelli
tacconi e bietole
primi con riso
Riso al forno con tartufo
Paella di carne e pesce
Sartù di riso
Risotto alla rapa rossa
Risotto limone e gamberetti
Risotto funghi e zucca
risotto con amarene fabbri passito di aglianico e carmasciano
Risotto con riso Venere e scampi
Risotto all' astice
risotto con la seppia bianco e nero
risotto con patate e cicoria selvatica
riso al forno alla parmigiana
risotto salsiccia e carciofi
risotto con gli asparagi
riso patate e cozze
risotto con funghi cardoncelli
insalata di riso
altro
sofficini
Pancotto e broccoli
zuppa di fagioli con castagne
Tortino di patate e mozzarella
frittata con salsiccia secca e peperoni "cruschi" (secchi)
carciofini ripieni fritti tipo -giudia
verdura e carciofi ripieni
involtini di speck e mozzarella
minestra m 'aritata
crocchette di patate ripiene
pizza di patate
polpette di melanzane
Frittata della nonna
crostata di patate con melanzane
polpette di carciofi
insalata di carne
ricotta impanata
mozzarella in carrozza
Arancini
lampascioni fritti
frittata con asparagi selvatici
melanzane capperi olive
patate peperoni e uova
Ciambuttella
caponata
frittata ortolana
pizza sfogliata con alici
carciofi ripieni al forno
tagliata di frutta al caramello
carciofi ripieni con piselli
nocino
minestrone
peperoni ripieni freschi
Sughi e conserve
marron glacé
amarene o visciole al sole
Amarene sotto spirito
marmellata di amarene o di visciole
marmellata di ribes
marmellata di mandarini cinesi
marmellata di albicocche
melanzane " cime di viola" sott'olio
peperoni arrostiti
carciofini sott'olio
peperoni sotto aceto
asparagi sott'olio
pomodorini
cotognata con mosto
cotognata
confettura di prugne
rapa rafano sott'olio
Come conservare i peperoni
peperoncini ripieni di tonno
le cecole
limoni ricette varie
salsa" forte" piccante
Sughetto semplice
Ragù con funghi e salsiccia
ragù napoletano
Salsa alla genovese
ragù alla bolognese
Preparazioni di base
sugo alla pizzaiola
Impasto per pizza
Pastella
Pasta frolla
Pasta Frolla con lievito
Pan brioche
Pasta Brisè
pasta brioche dolce
Pasta Fillo
pan di spagna
pan di spagna ricetta web
sfoglia dei cannoli siciliani
torta quattro quarti
pan di spagna al cacao
Pasta all'uovo
Pasta all'uovo con spinaci
Pasta all'uovo con carciofi
Impasto per polpette e ripieni
Crema al cioccolato
crema pasticcera
copertura al cioccolato
Crema per copertura morbida al cioccolato
Caramello
Besciamella
salsa salmoriglio
brodo vegetale
Brodo di carne