corona di cornetti rustici allo zafferano

600 g di farina manitoba
un cucchiaio di zucchero
sale una punta di cucchiaio
mezzo cubetto di lievito di birra
un uovo
60 g di burro
acqua 300 ml
1 bustina di zafferano
per il ripieno ho scelto prosciutto cotto e mozzarella e wurstell  tagliati a fettine e mozzarella

Mettiamo a riscaldare l’acqua per l’impasto, aggiungiamo il burro, in questo modo il burro si scioglie senza alterare il sapore, in una zuppiera mettiamo la farina a fontana per inserire tutti gli ingredienti, a poco a poco acqua e burro e il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida della ricetta, e in altra acqua sciogliamo lo zafferano e uniamo all’impasto che si colorerà di giallo, poi amalgamo con le mani e sbatto energicamente fino ad ottenere un’ impasto liscio e morbido, oppure usiamo la planetaria per impastare10 minuti.
Mettiamo a lievitare per un’ora coperto con una velina in un posto caldo, poi stendiamo la sfoglia e ritagliamo dei triangoli che riempiamo ponendo al centro  il ripieno, e poi arrotoliamo a forma di cornetto, disponiamo  a corona sulla teglia su cui avevamo sistemato la carta forno, spennelliamo con un tuorlo e qualche goccia d’olio, mettiamo in forno caldo a 220° per 20 minuti.
Questi  cornetti , sempre disposti  a corona li prepariamo anche vuoti, dopo pennellati con il rosso d’uovo li cospargiamo con il parmigiano o scagliette di mandorle.
Faranno da corona ad un piatto di salumi, o salmone affumicato tagliato a listarelle.