coniglio con patate e peperoni
patate due a persona
coniglio tagliato a pezzi
tre peperoni sott’aceto (anche i friarielli verdi vanno bene)
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale q. b
In una padella larga e con bordi alti, mettiamo abbondante olio e lo spicchio d’aglio facciamo rosolare qualche istante e mettiamo a soffriggere i pezzi di coniglio tagliato a pezzetti, la cottura avverrà a fuoco lento con un coperchio, la carne deve cuocere bene fino a dentro, per avere la carne più morbida aggiungo un mezzo bicchiere d’acqua tiepida, quando il coniglio rilascia la sua acqua.
Faremo cuocere a fiamma bassa rigirando spesso, fino a quando l’acqua, sarà tutta assorbita, e i pezzi di coniglio rosoleranno bene, prendendo tutti lo stesso colore .
Togliamo dalla padella i pezzi di carne, aggiungiamo i peperoni tagliati a spicchi e faremo rosolare nell’olio a fuoco basso.
Nel frattempo laviamo esternamente le patate e le sbucciamo, poi le taglieremo a fettine e le aggiungeremo nella padella con i peperoni che continueranno la cottura insieme.
Quando è tutto dorato e croccante rimettiamo a riscaldare i pezzi di coniglio.