Baccalà
Baccala alla pertecaregna con peperoni cruschi (seccati sotto la pertica, sotto una tettoia al sole e aria)
Ingredienti:
baccalà bagnato o congelato
peperoni cruschi
olio q.b.
aglio
Lessiamo il baccalà per 20 minuti in acqua senza sale, lo puliamo togliendo eventuali spine e pelle.
Prendiamo una padella soffriggiamo uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i peperoni che faremo saltare, aggiungiamo un po’ di sale e il baccalà lessato, giriamo il tutto e lasciamo soffriggere per qualche minuto .
Serviamo il baccalà cosparso di peperoni con l’olio di cottura.
Il baccalà lesso
Il baccalà cucinato nella forma più semplice, lessato, è un' ottimo secondo ,basta condirlo con olio prezzemolo olive e limone,e pezzetti di peperone sott'aceto.
il baccalà in pastella
Il baccalà fresco viene tagliato a pezzi non molto grandi
occorre una dose di pastella (come nelle ricette base )
olio per friggere
Bagno il baccalà nella pastella e lo passo nell' olio caldo,prima a fuoco medio poi aumento leggermente
per fare un fritto più croccante ,poi farò assorbire l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.