barchette di melanzana con pennette

8 melanzane  grosse tonde
pennette 400 g
mozzarelle 400 g tipo fiordilatte
passata di pomodoro 1 litro
pomodorini  un numero tale da poter guarnire
sale q. b
foglie di basilico
aglio uno spicchio
olio evo per friggere e per il sughetto
Pulire le melanzane, scavare la polpa e conservare la melanzana scavata con una parete di un centimetro fra buccia e parte bianca e poi tagliare a dadini la polpa che soffriggeremo in abbondante olio.
Nel  frattempo prepariamo il sughetto con aglio tagliuzzato piccolissimo, quando imbiondiscono i pezzetti sposto un poco la pentola dal fuoco tolgo parte dell’aglio e aggiungiamo i pomodorini  che faremo saltare, aggiungo la passata di pomodoro e il basilico, aggiustiamo di sale e faremo cuocere per 30 minuti, completo la cottura aggiungendo i pezzetti di melanzana tagliati a dadini e farò continuare la cottura per altri 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo  l’acqua sul fuoco, faremo lessare le pennette al dente che condiremo con il sughetto .
Spezzettiamo sulla pasta la mozzarella.
Prepariamo le barchette di melanzana  con la pasta condita condiamo con  un po’ di sughetto e disponiamo i pomodorini  e il basilico a foglie e spolverizziamo  con il parmigiano.
Mettiamo in forno caldo a 230° per 20 minuti.