buchteln (dolce della tradizione tedesca)

Ricetta del web di Delia e Nadia
4oo g di farina
15 g di lievito di birra
60 g di zucchero
140 ml di latte tiepido
2 uova
la scorza di mezzo limone grattugiato
un pizzico di sale
40 g di burro +40 g per pennellare

per il ripieno confettura di albicocche oppure altro gusto (buona anche la nutella ma non metto il limone nell' impasto).
Mettere la farina nella ciotola aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare con forza, fino ad ottenere un impasto liscio, io ho usato il bimby 6 minuti spiga .
Mettiamo a lievitare per un'ora poi stendiamo la pasta in uno spessore di 1 centimetro ritagliamo la pasta  a cerchi di 6-8 cm e poniamo al centro il ripieno  chiudiamo a fagottino lasciando in alto la parte liscia e poniamo a riposare per 30 minuti spennelliamo con burro fuso e mettiamo in forno caldo a 180°.
Ricetta rivisitata perchè prevede 25 g di lievito quindi meno tempo di lievitazione ma ottimo il risultato morbido e profumato.