Mezzelune alle mele

 

una dose di pasta frolla come da ricette base

ripieno
3 mele a pasta dura
100 g di uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua per  30 minuti prima di utilizzarla
un bicchierino di vino tipo passito
cannella a piacere
zucchero per il ripieno 4 cucchiai più 2
noci tritate a piacere
30 g di burro
Tagliare le mele a fettine sottili, coprirle con il vino e con lo zucchero, aggiungere l’uvetta strizzata , le noci e la cannella .
Lasciare macerare per un’ora, mischiando di tanto in tanto.
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo.
Stendo la pasta in una sfoglia sottile, ritaglio dei dischi di 8 cm, poi rimpasto di nuovo gli avanzi di pasta la stendo e ricavo altri dischi che poi andrò a riempire.
Strizzo le mele raccogliendo in una ciotola tutti gli ingredienti, tolgo i liquidi in eccesso perché la mela cuocendo caccia altro succo e bagnerebbe troppo la pasta frolla.
Prendo il burro lo faccio sciogliere e lo aggiungo alle mele  aggiungo altri 2 cucchiai di zucchero altra cannella fresca ,mischio il tutto, con un cucchiaio metto il ripieno al centro dei dischetti di pasta frolla chiudo pressando la pasta, e dispongo i biscotti un po’ distanziati sulla placca del forno su cui avevo steso un foglio di carta forno.
Metto in forno caldo a230°.