sofficini

una tazza da latte  di farina
una tazza da latte di latte
30 g di burro
1 albume sbattuto
Mettere il latte a bollire in una pentola alta,  appena inizia a bollire scostare dal fuoco aggiungere  il burro e mettere  la farina in una sola volta e girare con un cucchiaio lungo ,lo passo sul fuoco per 2 minuti e si formerà una palla che farò raffreddare.
Poi  mi sposto sul tavolo da lavoro ,dove con l’aiuto di poca farina lavoro un poco la pasta, e la stendo in una sfoglia sottile da cui ricavo i dischi da farcire, dopo la farcitura passo i sofficini nell’albume sbattuto e poi nel pane grattugiato.

 ripieni di mozzarella e cotto
250 g di prosciutto cotto
350 di mozzarella secca
Per la farcitura trito finemente il prosciutto cotto e la mozzarella,  poi riempio i sofficini con il ripieno, e chiudo a mezzaluna con l' apposito stampino o pressando i bordi con le dita.
Poi li passo nell’albume e in abbondante pane grattugiato.

ripieni di mozzarella pomodoro e melanzane
2 melanzane lunghe tagliate a piccoli dadini
300 g di mozzarella secca
100 ml di passata di pomodoro e un poco di basilico e sale
Taglio le melanzane a piccoli tocchetti che farò soffriggere in una padella con l' olio,aggiungo il sale,quando sono dorati aggiungo 3 -4 cucchiai di passata di pomodoro e le foglie di basilico.
Faccio raffreddare e aggiungo alla mozzarella tritata, prendendo con un cucchiaio bucato per lasciare sul fondo l'olio e la salsa in eccesso.

ripieno di mozzarella e funghi
mozzarella 350 g
funghi secchi ammollati
trito la mozzarella e i funghi,li unisco e riempio i sofficini.
Posso usare anche funghi freschi ma non profumano tanto, magari porcini.