salsiccia e broccoli

x 4 persone
salsiccia 700 g
broccoli tipo friarielli 2 mazzetti a persona
due spicchi d’aglio
sale q. b e un peperoncino
Puliamo i broccoli recuperando le foglie più tenere e i ciuffetti sparsi sul gambo, li laviamo bene e li mettiamo a scolare, intanto mettiamo in una pentola a bordi alti l’olio e uno spicchio d’aglio ad imbiondire
aggiungiamo il peperoncino quando saranno rosolati aggiungiamo i broccoli  che piano piano faremo appassire nell’olio girandoli spesso, per non bruciare le foglie mettiamo su un coperchio per aumentare l’ umidità all’interno della padella e saliamo i broccoli cominceranno a cuocersi e aggiungiamo a piccole dosi un po’ d’ acqua per ammorbidire i broccoli che porteremo a cottura a fuoco basso.
Tagliamo la salsiccia a pezzi medi e la mettiamo a soffriggere con olio e uno spicchio d’aglio, la faremo rosolare da tutti i lati e quando inizia a cacciare la sua acqua aggiungiamo un altro bicchiere d’acqua, faremo  assorbire l’acqua, così avremo una salsiccia morbida all’interno e ben rosolata all’esterno.
Terminate le due cotture uniamo i broccoli alle salsicce e faremo saltare insieme per qualche minuto.