pizza di patate

1 kg e mezzo di patate a pasta bianca
4 uova
70 gr d’olio evo
4 cucchiai di parmigiano o pecorino
pane grattugiato q. b
sale
300 g di mozzarelle fresche
un bicchiere di latte
salame tipo Napoli o salsiccia secca per i bambini prosciutto cotto
Mettiamo a bollire le patate per un’ora in acqua salata, dopo le lasciamo raffreddare un dieci  minuti nell’acqua poi le scoliamo, le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola aggiungiamo le uova, il formaggio, l’olio, il latte, le mozzarelle tagliuzzate, il sale e il salame tagliato a fettine.
Mettiamo in una teglia un filo d’olio e una spolverata di pane grattugiato ,poi lasciamo cadere nella teglia il composto preparato, livelliamo l’impasto  e passiamo un altro filo d’olio sulla superficie del tortino e cospargiamo con altro pane grattugiato.
Inforniamo a 230° per 40 minuti .