salame di cioccolato

350 g di biscotti secchi
120 g di cioccolato fondente
50g di cacao in polvere
succo di un’arancia, se non piace aggiungere 50 ml di acqua
120 g di burro
70 g di zucchero
½ bicchierino di liquore tipo strega
zucchero a velo per guarnire

Tritiamoo i biscotti grossolanamente, fondiamo a bagnomaria burro e cioccolato.
Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola, aggiungiamo il cacao lo zucchero poi il burro e cioccolato e i liquidi impastando bene con l'aiuto delle mani.
Ad impasto ultimato formo dei rotolini,per fare dei salamini, oppure faccio un rotolo grande a forma di salame.
Passo nello zucchero a velo i salami e li avvolgo in una carta stagnola per almeno due ore prima di servire.
Con uno spago bianco da cucina posso decorare i salami facendo passare lo spago sui 4 lati lunghi chiudendo a croce su un lato stretto del rotolo
La mia ricetta non prevede le uova perché crude nei dolci non le preferisco.
Il salame di cioccolato lo preparo in occasione della befana, e a carnevale.