riso patate e cozze

cozze 2 kg
riso 500 g tipo carnaroli
una cipolla media
patate 400 g
pomodorini a piacere
olio evo
sale q. b
un pò di prezzemolo
Affettare la cipolla e farla appassire leggermente nell’olio direttamente nella pirofila da usare.
Lavare e pulire bene le cozze usando una retina per togliere le incrostazioni, aprire le cozze a vivo aiutandosi con la punta di un coltello spingendola valva leggermente e infilare il coltello e scollare le due valve staccando la cozza e recuperando il succo, oppure sul fuoco ma toglierle subito man mano che si aprono.
Pelare e tagliare le patate non molto sottili e condirle con sale parmigiano prezzemolo tritato pomodorini, disporle in uno strato sottile per rivestire il fondo della teglia.
Mettere a bagno in acqua il riso prima dell'utilizzo per 15 minuti
Distribuire le cozze sullo strato di patate nella valva aperta a metà rivolta verso l’alto, disporre qualche pomodorino e coprire con il riso e con altre cozze avanzate senza guscio.
Chiudere con le altre patate e aggiungere il succo delle cozze, mettere in forno a220° per 30 minuti.
se occorre aggiungere un pò d'acqua leggermente salata.
Cospargere di pane grattugiato e parmigiano...