casatiello dolce con riso o grano

RIPIENO
Ricotta 1 kg
400 g di zucchero
riso a chicchi grandi 600 g oppure 450 g di grano
4 uova
50 g di sugna o burro fuso
2 bustine di vanillina
un bicchierino di liquore all’arancio o tipo strega

la sfoglia del casatiello è una pasta un pò dolce con olio o sugna, morbida ed elastica.

900 g di farina
150 g di zucchero
6 uova
un bicchierino di liquore tipo strega
il succo di un’arancia premuta più due mandarini
12 cucchiai d’olio o 10 di sugna
2 bustine di vanillina
2 rossi d' uovo per pennellare
Lessare il riso un po’ al dente e farlo raffreddare aggiungendo all’acqua un po’ di sale.
Schiacciare la ricotta e aggiungere  le uova lo zucchero e i vari odori e per ultimo il riso o il grano, se occorre aggiungere un’ altro uovo dipende dalla consistenza della ricotta,aggiungere il burro fuso.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare per bene la pasta, dividere l’impasto ottenuto in 4 parti da cui ricaveremo delle sfoglie tonde per fare dei calzoni, dopo aver steso le sfoglie rotonde le riempiremo per metà,poi chiuderemo il calzone pareggiando i bordi con un tagliapasta dentellato, praticheremo con i rebi di una forchetta dei fori sulla superficie per non fare aprire la pasta.
Pennelleremo la superficie con rosso d'uovo e un pò d'olio, metteremo in forno caldo per 40 minuti a230°.