Ravioli con ragù napoletano

 

una dose di pasta fatta in casa (come da ricetta base)
ragù napoletano
per il ripieno:
ricotta( di pecora) bella soda 500g
2uova più un rosso
Preparare la pasta, dividerla in due panetti  utilizzerò un panetto di sfoglia per la base dei ravioli, e l’altra per coprire il tutto.
Schiacciare la ricotta con una forchetta ,aggiungere le uova e il sale.
Stendere la sfoglia sottile, e disporre con l’aiuto di un cucchiaio dei mucchietti distanziati di ripieno.
Stendere l’altra sfoglia, con questa sfoglia, coprirò la base di pasta e ripieno, con le punte delle dita, premerò intorno al ripieno per sigillare le due sfoglie poi con l’aiuto di un  bicchiere piccolo taglierò i ravioli.
Si cucinano come una pasta fresca, in abbondante acqua salata poi si scolano bene e si condiscono con il ragù e parmigiano.
Posso congelarli ed utilizzarli in un secondo momento buttandoli congelati  nell’acqua salata.