Sartù di riso

sartù di riso per 5 persone

riso carnaroli 600g
una porzione di ragù napoletano
polpettine fritte
uova 5 sbattute con parmigiano
salame napoletano 10 fettine
300 g di mozzarelle
piselli
lesso il riso, lo scolo e lo condisco nella pentola  con tre o quattro  mestoli di ragù, non deve essere molto impregnato, aggiungo i due terzi di polpettine (se sono tante mi regolo secondo un gusto personale), amalgamo al riso due terzi delle uova  sbattute.
Prendo una teglia che fodero con il riso (tipo una crostata) lasciandone un porzione che mi servirà per coprire, sullo strato di riso dispongo le altre polpettine il salame la mozzarella condisco l’altro sugo (per colorare la mozzarella) i piselli soffritti con olio evo e un po’ d’uovo sbattuto.
Copro con il riso messo da parte, condisco con il ragù, spolverizzo con il parmigiano e le rimanenti uova.
Metto in forno per ½ ora a 220°.