Taralli intrecciati

1kg di farina 00
un bicchiere scarso d’olio
un cubetto di lievito di birra
sale un cucchiaino
semi di finocchietto due cucchiai o( pepe)una buona grattugiata
Acqua una tazza da latte

Metto la farina a fontana sul piano da lavoro, aggiungo i semi di finocchietto, l’olio, l’acqua il lievito a pezzettini e il sale sparso sulla farina, comincio l’impasto dal centro mischiando l’acqua e il lievito poi piano piano mischio il tutto se l’impasto risulta duro aggiungo poco alla volta altra acqua ,l’impasto deve essere liscio e morbido, l’avvolgo con una velina per 15 minuti  per una prima lievitazione .
Taglio la pasta a piccoli pezzi da cui ricaverò dei rotolini di 1 cm lunghi 30 cm, unisco le due punte, arrotolando su loro stessi ottengo della pasta arrotolata che chiudo a tarallo, lieviteranno ancora sotto forma di tarallo per 15 minuti.
Posso fare delle treccine  a biscotto su cui posiziono due mandorle distanziate.
Metto a cuocere in forno a230°per 15 minuti.