pancakes

farina 00 300 g
4 uova
50 g di zucchero
75 g di burro fuso
400 g di latte
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
Rompiamo le uova dividendo i tuorli dagli albumi, montare i bianchi a neve, aggiungere ai tuorli lo zucchero e sbattere con una frusta a velocità minima,aggiungere il latte e il burro fuso e poi la farina a pioggia schiacciando con i rebi di una forchetta eventuali grumi, aggiungere gli albumi ,meglio se un pò sgonfi ,quindi li incorporiamo sbattendo dal basso verso l'alto con una forchetta e aggiungiamo il lievito.
Prendiamo una padellina la ungiamo con un pò di burro e mettiamo un mestolino d'impasto pronto nel centro senza spandere,aspettiamo che imbiondisce e con una spatola li giriamo dall'altro lato, appena pronti li affiliamo uno su l'altro, nella ricetta classica si cospargono di Sciroppo d'Acero oggi useremo una crema alla nocciola e altri li cospargiamo di zucchero a velo