linguine al nero di seppia

3 seppie medie freschissime
500 g di linguine o spaghetti grossi
10 pomodorini
olio evo
prezzemolo
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
un bicchiere di vino bianco
Pulisco le seppie recuperando le sacche contenenti il nero di seppia
Taglio a tocchetti le seppie.
Metto a soffriggere l’aglio, appena imbiondisce aggiungo i pomodorini  e il sale faccio  cuocere 10 minuti aggiungo il vino quando la salsa comincerà a bollire tolgo l’aglio e aggiungo la seppia tagliata a pezzetti, aggiungo un po’ di pepe e giro, copro con un coperchio per far cuocere la seppia  lentamente per circa 20 minuti ,poi aumento un poco la fiamma per far rassodare il sugo.
Appena pronto, aggiungo il contenuto di un sacchetto di nero di seppia, diluito in una tazzina d’acqua e faccio cuocere amalgamando il tutto.
Nel frattempo avevo messo l’acqua per la pasta in una pentola alta ,quando bolle aggiungo la pasta e il sale scolo la pasta al dente  e la ripasso nel sugo di seppia caldo, amalgamando bene a fuoco vivo per pochi secondi.
Porto a tavola le linguine guarnite con prezzemolo.