carciofini ripieni fritti tipo "Giudia"


Carciofini  teneri
ripieno
400 g di macinato di vitello
mollica di pane raffermo 200 g
parmigiano o pecorino due cucchiai
4 uova
un poco di prezzemolo  tritato
sale e pepe q. b
1 limone  premuto
olio evo
1 spicchio d’aglio
Preparare il ripieno  mischiando alla carne  tutti gli altri ingredienti, lasciandola  riposare, se occorre aggiungere un altro uovo  l’impasto dovrà essere morbido .
Prepariamo i carciofini a cui toglieremo le foglie dure se troviamo i carciofini con il gambo più lungo lo taglieremo  non tanto corto, ma se sono quelli recisi li usiamo ugualmente, man mano che li prepariamo li teniamo in acqua e limone.
Laviamo i carciofini aprendoli a fiore e li riempiremo  tagliando le foglie centrali con un coltello a punta se sono tante o c’è la barba altrimenti le lasciamo.
Scoliamo bene l’acqua e li riempiamo.
Mettiamo in una padella a bordi alti l’olio lo spicchio d’aglio e i carciofi ripieni a testa in giù  bloccando il ripieno che dovrà cuocere subito a fiamma media poi appena rosolano li giriamo da un lato e completeremo la cottura a fuoco moderato devono rosolare da tutti i lati ma non bruciare, cospargeremo abbondante sale e pepe da tutti i lati procedendo con una cottura lenta rigirandoli spesso .