Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze

pasta mista, pronta in commercio. o tipo tubettoni 400 g
2kg di cozze, pulite
passata di pomodoro
fagioli cotti a piacere,  occorre almeno un  vasetto
aglio uno picchio
Per la salsa, metto in  una pentolina l’olio, prendo l’aglio lo trito e lo metto a soffriggere aggiungo la passata  il sale e un po’ d’origano e faccio cuocere.
Faccio aprire le cozze in una pentola alta a fuoco vivo con il coperchio, le caccio dal guscio lasciandone qualcuna intera per guarnire, le metto in una zuppiera con il liquido così non si asciugano.
Aggiungo alla salsa i fagioli , con un pò d’acqua di cottura e faccio insaporire.
Metto nel frattempo l’acqua per la pasta, quando bolle calo la pasta, la scolo molto al  dente.
Aggiungo alla pasta i fagioli conditi se il sughetto mi sembra tanto lo lascio sul fondo e le cozze con il suo brodo, mischio tutto e faccio insaporire per un minuto sul fuoco , spengo, allontano la pentola dal fornello e lascio riposare girando un poco.