CROSTATA DI CASTAGNE

per la crema
castagne bollite e spellate
per  600 g di polpa
liquore all’arancia tipo Grand  Marnier a piacere
latte tiepido 200cc
un cucchiaio di cacao
150 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero
50 g di burro
per la pasta frolla
600 g di farina
250 di zucchero
250 di burro
2 tuorli e uno intero
un cucchiaino di lievito

Lavare le castagne e le mettiamo a lessare in acqua fredda con foglie d' alloro per circa 50 minuti, farle raffreddare lasciandole nell' acqua per mezz' ora, poi le spelleremo e raccogliamo la polpa in una zuppiera.
Passare le castagne con lo schiacciapatate aggiungere il cacao e lo zucchero.
Intanto mettiamo a riscaldare il latte dove faremo sciogliere il cioccolato e il burro, a questo aggiungiamo la passata di castagna, mescolando bene gli ingredienti faremo cuocere la crema per 10 minuti, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo il liquore.
Foderareo uno stampo per crostata con la pasta frolla  e lo riempiamo di crema di castagna, completiamo con le classiche strisce di pasta frolla o tagliata a rete e spennellare con miele le decorazioni  mettiamo in forno caldo a 220° per 45 minuti.