Brioche dolce

500 gr di farina manitoba
50 gr di olio evo
2 uova
60 gr di zucchero
mezzo cubetto di lievito
300 gr di latte tiepido

mettere in una ciotola la farina a fontana e inserire l'olio , le uova e lo zucchero,  alla fine aggiungo il latte tiepido dove ho fatto sciogliere il lievito , si procede all'impasto mischiando con la mano gli ingredienti,  mischiare con forza fino a quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola , poi copro con una pellicola trasparente la ciotola e la metto a lievitare in un posto caldo ..
dopo un'ora o più , controllo se l'impasto ha raddoppiato il volume , quindi procedo alla preparazione della brioche .

questo impasto è molto versatile , posso preparare trecce, panini, dolci come nelle foto .

dopo aver dato una forma all'impasto lo rimetto a lievitare dopo 40 minuti spennello la superficie con un rosso d'uovo e qualche goccia di olio, posso guarnire con zucchero granulato o gocciole di cioccolato .
bisogna poi mettere l'impasto nel forno per 15-20 minuti a220° .