zeppole di S.Giuseppe

1/2 l di acqua
30 g di zucchero
400 g di farina
75 g di burro
6 uova + quelle per la crema
un pizzico di sale

per  guarnire
una dose di crema molto densa
amarene sciroppate
qualche cucchiaio di liquore "strega"
zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Mettiamo a bollire l'acqua ,quando sta per bollire aggiungiamo il burro un pizzico di sale, scostiamo  dal fuoco e aggiungiamo la farina tutta in una sola volta e giriamo, rimettiamo sul fuoco e lentamente faremo rapprendere il composto in una palla compatta, aggiungiamo lo zucchero, faremo raffreddare bene ,poi uno alla volta aggiungiamo le uova, lascio riposare per 30 minuti.
Con la siringa per dolci a becco largo direttamente sulla placca, dove ho posto un foglio di carta da forno formerò delle ciambelle facendo due giri con l’impasto, disponiamo le ciambelle distanziate da loro perchè cresceranno e non devono toccarsi  fra loro.
La cottura in forno deve essere fatta a 220°per 15 minuti.
Riempiremo le zeppole di crema profumata con il liquore e la vanillina,poi decoriamo con le crema facendo dei  fioccheti sui 4 lati e con un'amarena sotto spirito, sopra al fiocchetto di crema,i più golosi faranno un giro di crema e al centro sistemeranno le amarene.
Il tutto spolverato con zucchero al velo.

zeppole fritte

utilizziamo la stessa ricetta e stesso procedimento.
Quindi per fare delle zeppole di buona presenza, non le preparo direttamente nell'olio, come fanno i bravi pasticcieri, ma singolarmente, facendo sempre due giri di composto,  su un pezzo di carta forno, ne preparo tre per volta e poi le trasferisco nell'olio per friggere rigirandole su ambo i lati, poi le scolo dall'olio e faccio assorbire l'olio su un foglio di carta assorbente, si raffreddano e le guarnisco con un giro di crema e amarene sciroppate o sotto spirito(vedi ricette base).