La Sacher torte

INGREDIENTI
250 g cioccolato fondente a pezzetti
225 g burro
225 g zucchero
6 tuorli
6 albumi
250 g farina 00
un pizzico di sale
150 g confettura di albicocche
1bustina di lievito
Burro e farina per lo stampo


Copertura al cioccolato
20g di burro
250 g  cioccolato fondente a pezzetti


PROCEDIMENTO
Mettiamo i 225 g  il burro in una casseruola e mettiamola  sul fuoco poi aggiungiamo il cioccolato a pezzetti, mescoliamo accuratamente fino a quando il cioccolato non si sarà completamento sciolto e ben amalgamato, spostare dal fuoco,aggiungiamo lo zucchero che amalgamiamo con l'aiuto delle fruste alla creama di cioccolato e burro, incorporiamo le uova e mischiamo in ultimo la farina e il lievito.
Mettere in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 28 cm e poniamolo nel forno preriscaldato a 180° C per circa 35-40 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare; quindi toglietela dallo stampo, capovolgendola delicatamente. Tagliamola a metà in senso orizzontale con un coltello in modo da ottenere 2 dischi.
Con una spatola stendetene uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudete la torta con il secondo disco. Spalmare la confettura sui bordi e tutta la superficie della torta.
Siogliere il cioccolato per la copertura a bagnomaria con il burro mescolare bene e coprire la torta lisciando bene .
Mettete in frigorifero per 20 minuti finché la copertura non si sarà solidificata.