funghi ripieni

funghi 300 g champignon
salsiccia fresca 250 g oppure carne tritata 250 g
4 cucchiai di pane grattugiato
2 uova
parmigiano grattugiato sale q. b pepe a piacere e prezzemolo
50 g di prosciutto crudo tagliato in una fettina doppia

Puliamo i funghi asportando la parte nera dei gambi, li laviamo e asportiamo i gambi , che spezzettiamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata o la carne, il pane grattugiato,  il parmigiano,  le uova , il pepe,  il sale,  il prosciutto tagliato a pezzetti  e il prezzemolo, mischiamo il tutto e per condire aggiungiamo un filo d’ olio, una quantità sufficiente per ammorbidire il composto e che ci permetterà di cuocere i funghi,.
Riempiamo le calotte dei funghi con il ripieno e mettiamo in forno a250° per 20 minuti.
N.B L' olio l'abbiamo aggiunto nel composto perchè se lo aggiungiamo adesso, brucia subito e ci rovina la cottura,invece cuocendo il fungo lo rilascia piano piano, e con un cucchiaio lo recupero e lo ripasso sui funghi.