Chiacchiere e struffoli

1kg di farina
6 uova
il succo di un’arancia premuta
10 cucchiai di olio evo
un bicchierino di liquore strega o di  grappa
120 g di zucchero
Metto la farina a fontana sulla spianatoia e al centro gli altri ingredienti, con l’aiuto di un cucchiaio amalgamo gli ingredienti tirando verso il centro la farina, cominciando l’impasto piano piano perché i liquidi devono mischiarsi con la farina , poi continuo ad impastare fino ad ottenere un’ impasto liscio e non appiccicoso ,quindi se necessita aggiungo altra farina e continuo ad impastare.
Preferisco aggiungere la farina in questa fase,  perchè se ne aggiungo mentre la stendo resta sulla superficie della pasta e si brucia mentre friggo e assorbe più olio.
Lascio riposare la pasta mezz’ora poi con una parte preparo degli struffoli  non molto grandi, e li lascio riposare , poi con l’apposta macchinetta stendo la pasta , al  primo numero della macchinetta per avere una sfoglia più doppia ,la passo 2 volte  a questo numero per avere una forma precisa della pasta  e poi al penultimo numero della macchinetta ricavando una sfoglia non molto sottile.
Con la rotella dentellata taglio la pasta per dare la classica forma delle chiacchiere.
Intanto preparo la friggitrice o una pentola a bordi alti per friggere, farò molta attenzione alla cottura degli struffoli  che schiumano e l’olio fuoriesce dalla pentola  appena li metto li giro creando un mulinello con un forchettone e poi con la schiumarola continuo a girarli, poi li scolo su un foglio di carta assorbente.
Le chiacchiere sono più facili da gestire ,vanno fritte prima da una parte poi dall’altra.
Una volta pronto tutto li spolvero co zucchero a velo.