ragù alla bolognese

 RAGU’ ALLA BOLOGNESE Rivisitato
battuto di cipolla1/2
di1/2 carota
di sedano(poco)
olio evo due mestolini a persona
carne trita di vitello io preferisco  il 2° taglio perché è più morbido oppure carne trita mista metà maiale metà  vitello500 gr
Passata di pomodori 2 bottiglie da 750ml

Metto l’olio nella pentola aggiungo il trito di verdure, aspetto che salgano in superficie, le faccio rosolare un po’ e aggiungo la carne la stempero con l’aiuto di una forchetta e faccio cuocere a fuoco moderato ,giro ancora per sbriciolare bene la carne perché si addensa e si formano delle polpettine, quando la carne è ben rosolata aggiungo una noce di burro il sale, poi un po’ di vino bianco soffriggo ancora un po’ e aggiungo la salsa che andrà  a coprire la carne ma non nasconderò tutto l’olio. Rimetto di nuovo sul fuoco a fiamma bassa di tanto in tanto giro per almeno due ore.