linguine con asparagi e scampi

500 g di scampi
linguine 400 g
qualche pomodorino
punte di asparagi  200 g
olio evo
sale q. b
un bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio e poca cipolla
Lavare gli scampi .
Prepariamo gli asparagi che taglieremo fino al punto morbido scartando la parte legnosa, li laviamo sotto acqua corrente e poi li scoliamo.
Mettere abbondante olio  in una pentola larga a bordi alti, aggiungere l’aglio e la cipolla tagliata a pezzetti piccolissimi e fare rosolare, aggiungere i pomodorini e asparagi e faremo insaporire, aggiustiamo di  sale e pepe, togliamo l’aglio e aggiungiamo gli scampi  e il vino e un mestolino d’acqua, copriamo con un coperchio, giriamo ogni tanto per far cuocere in modo uniforme gli scampi e gli asparagi.
Intanto  cuciniamo la pasta al dente e la ripassiamo nel sugo pronto, aggiungendo pepe fresco.