baccalà al graten

7 patate medie
5 pezzi di baccalà già ammollato, spellato e spinato
mollica di pane raffermo un pugnetto
capperi q. b, prezzemolo q. b, uno spicchio d’aglio, sale e pepe e origano
100 g di olive di Gaeta
olio evo
5 pomodorini
formaggio grattugiato pecorino o parmigiano
Sbucciare e affettare le patate, condirle direttamente nella teglia che dobbiamo usare, con sale olio e parmigiano, sistemiamo le patate nella teglia,  facendo uno strato sottile di patate.
Appoggiamo sopra al letto di patate il baccalà, tritiamo finemente il pane, lo mettiamo in una ciotolina, aggiungiamo i capperi tritati e il prezzemolo tritato e mischiamo, spargeremo questo miscuglio sopra al baccalà, aggiungiamo le olive ,condiremo con parmigiano sale ,pepe e un filo d’olio e aggiungiamo i pomodorini tagliati a quarti ,uno su ogni pezzo di baccalà e lo spicchio d’aglio intero in un angolo della teglia che lascerà un buon profumo.